2011.07.21 Thursday
マジな記事を書く気力がまだ無いので(笑)骨休めに写真を2枚載せておきます。
↑ 日本からのお客さん到着日に Welcome の気持ちで Yuki が作った「バーニャカウダ風温野菜サラダ」と「トマトのバジルソースサラダ」。 これにガーリックトーストとスイスチーズとスイスサラミ、そしてスイスシャンペンでもてなした。
電子レンジがあまり普及してないので(スイス人にとってはあまり利用価値が無いらしい)蒸したり茹でたり。(カブ、ズッキーニ、グリーンアスパラなども合うはず。日本だったらカボチャやサツマイモもチンして真ん中のソースにつけたいところ。アボガドだけワサビ醤油かけるはずだった。今やワサビも醤油もこちらのスーパーで買えるにも関わらず、うっかり買い忘れた。)
↑ 日本からのお客さん到着日に Welcome の気持ちで Walti が 生けた花たち。 庭に咲いてる花を彼自身が選別してアレンジ。私より断然センスあり。
↑ 日本からのお客さん到着日に Welcome の気持ちで Yuki が作った「バーニャカウダ風温野菜サラダ」と「トマトのバジルソースサラダ」。 これにガーリックトーストとスイスチーズとスイスサラミ、そしてスイスシャンペンでもてなした。
電子レンジがあまり普及してないので(スイス人にとってはあまり利用価値が無いらしい)蒸したり茹でたり。(カブ、ズッキーニ、グリーンアスパラなども合うはず。日本だったらカボチャやサツマイモもチンして真ん中のソースにつけたいところ。アボガドだけワサビ醤油かけるはずだった。今やワサビも醤油もこちらのスーパーで買えるにも関わらず、うっかり買い忘れた。)
↑ 日本からのお客さん到着日に Welcome の気持ちで Walti が 生けた花たち。 庭に咲いてる花を彼自身が選別してアレンジ。私より断然センスあり。